Главы МВД стран ЕС рекомендуют ограничить действие Шенгена двумя годами

|
Версия для печатиВерсия для печати

Результатом совещания глав МВД стран Евросоюза Еврокомиссии стала рекомендация Еврокомиссии подготовить законодательную базу для ограничения действия Шенгенского соглашения на два года. 

«Страны – члены Евросоюза предлагают Еврокомиссии подготовить законодательную и практическую основу для продления временных мер по дополнительному пограничному контролю согласно ст.26 Шенгенского соглашения», — заявил министр Нидерландов по делам миграции Клаас Дийкхоф, сообщает  BBC.

Согласно ст.26 Шенгенской конвенции, государства могут усиливать пограничный контроль и ограничивать действие Шенгенского соглашения в течение двух лет «в исключительных обстоятельствах».

Ранее сразу несколько стран ЕС (Австрия, Германия, Дания, Швеция и Франция), а также Норвегия, которая не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, объявили об усилении пограничного контроля. По действующему законодательству ограничения Шенгена должны быть сняты через полгода после их введения. Однако теперь они могут получить разрешение ЕС продлить действие пограничного контроля до 2018 года, уточняет ВВС.

Сейчас в Шенгенскую зону входят 26 государств, из которых 22 страны являются членами ЕС. Зона функционирует с 1995 года и предполагает отмену пограничного контроля на границах стран, подписавших соглашение.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com