Глобальные расходы на робототехнику удвоятся к 2020-му году

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глобальные расходы на робототехнику и сопутствующие сервисы к 2020 году вырастут более, чем в два раза и составят более 188 млрд долларов.

Об этом сообщает издание Digitimes, основываясь на исследовании IDC, передает РБК-Украина.

 По итогам 2016 года эти расходы составили 91,5 млрд долларов. Такую динамику на рынке эксперты объясняют технологическими усовершенствованиями устройств и расширением вариантов их использования. В частности, расширяется перечень отраслей промышленности, где могут использоваться роботы. Кроме сырьевой и дискретной промышленности, значительные затраты на робототехнику будут наблюдаться в ритейле, потребительском секторе и здравоохранении. Наиболее растущим сегментом рынка аналитики называют беспилотные летательные аппараты, к 2020 году этот сегмент может достигнуть 20 млрд долларов. Свыше 2/3 всех мировых расходов на робототехнику будет приходиться на Азиатско-Тихоокеанский регион (включая Японию). Напомним, по прогнозам Deloitte роботы займут четверть рынка бизнес-сервисов в Великобритании к 2035 году.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.