Гомофобам, спалившим «Жовень», суд назначил частичный домашний арест

|
Версия для печатиВерсия для печати

Подольский райсуд города Киева избрал домашний арест как меру пресечения для двух студентов, сознавшихся в поджоге столичного кинотеатра «Жовтень».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева: «По решению суда арестованы двое студентов одного из киевских высших учебных заведений 20-ти и 24-х лет. Они должны будут находиться под домашним арестом с 20:30 вечера до 12:30 дня».

Ранее министр внутренних дел Антон Геращенко заявил, что подозреваемые в поджоге признались, что хотели сорвать показ фильма на ЛГБТ-тематику, «с целью показать, таким образом, свое пренебрежительное отношение к ЛГБТ-сообществу в целом».

Как отмечает советник Авакова, гомофобы, которые подожгли кинозал «Гегемон», клянутся, что не могли себе представить, что их действия приведут к пожару и уничтожению кинотеатра.

Как проинформировало Киевское ГУ МВД Украины, поджигатели, пытаясь скрыться с места преступления, спрятались в автобусе с волонтерами.

«Определенное время милиция преследовала этот автобус, поскольку по требованию работников МВД водитель автобуса не остановился. Правоохранителям пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух. После чего транспортное средство было остановлено», — говорится в сообщении.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com