Госкино запретило в Украине 69 фильмов с террористом Пореченковым

|
Версия для печатиВерсия для печати

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило демонстрацию в Украине 69 фильмов и сериалов с участием скандального российского актера Михаила Пореченкова, который в аэропорту Донецка стрелял из пулемета по позициям украинских Вооруженных Сил.

Как сообщает пресс-служба Госкино, такое решение приняла Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино. Фильмы и сериалы с участием Пореченкова запретили как для публичного кино-теле показа так и для распостранения в качестве домашнего видео.

Под данным решением подписались Министерства культуры Украины, СБУ и Национальный союз кинематографистов.

Как отметил председатель Госкино Филипп Ильенко: «Российский актер Пореченков своими действиями с оружием в руках на поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства. Демонстрация фильмов с его участием, после такого поступка, была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма».

Кроме того, в «черный список» попали все сезоны пресловутых российских сериалов «Убойная сила» и «Агент национальной безопасности».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com