ГПУ до сих пор не объявила подозрение бывшим чиновникам Януковича Лукаш и Табачнику

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокуратура до сих пор не объявила подозрение бывшим чиновникам Януковича, которые пока что попадают под санкции ЕС – Елене Лукаш и Дмитрию Табачнику.

Об этом говорится в ответе зам главы Генпрокуратуры Столярчука на запрос депутатов Егора Соболева и Анны Гопко, передает Украинская правда.

Согласно ответу, продолжается расследование дела, по которому проходит Елена Лукаш. Речь идет о расследовании производства от 18 апреля 2014 года по признакам уголовных правонарушений, содеянных в системе Министерства юстиции Украины и предусмотренных ч. 1 ст. 367, ч. 2 ст. 361, ч. 1 ст. 364 УК Украины.

Также и дальше продолжается расследование по фактам злоупотребления служебным положением бывшим руководством Минобразования и науки при выполнении госзаказов, осуществлении процедур госзакупок, отчуждении объектов госсобственности. Это производство касается Дмитрия Табачника.

Кроме того, до сих пор продолжается расследование производства по признакам уголовных правонарушений, совершенных во время проектирования и строительства Национальной детской спецбольницы "Охмадет" и еще одного производства о злоупотреблении служебным положением и присвоении или растрате имущества, злоупотребляя служебным положением. Это производство касается Виктора Януковича-младшего, который погиб 22 марта.

В Генпрокуратуре напомнили, что направили в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева, которому уже объявили подозрение в совершении уголовных правонарушений – мошенничество, присвоение чужого имущества и злоупотребления властью и служебным положением.

Как известно, 6 июня этого года Евросоюз может снять санкции с бывших должностных лиц от Партии регионов Сергея Клюева, Елены Лукаш и Дмитрия Табачника.

Санкции снимут, если всем этим экс-чиновникам не сообщат о подозрениях.

 


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com