ГПУ подозревает руководство НБУ в соучастии в выводе $535 млн из «Дельта-Банка», — СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Следственный отдел управления Генеральной прокуратуры по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение проводится досудебное расследование в уголовном производстве №12014100000000703, по фактам незаконного завладения и растраты должностными лицами АО «Дельта Банк» в соучастии с должностными лицами Национального банка Украины, Государственного ипотечного учреждения и другими лицами, в течение 2014-2015 годов государственных средств в особо крупных размерах, уклонение от уплаты налогов и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, совершенные в особо крупном размере.

Об этом сообщает Finbalance. Согласно информации издания, досудебным расследованием установлено, что «Дельта-Банк» в течение 2014 получил от НБУ рефинансирование в объемах около 10 млрд. грн. За 4,1 млрд. грн. из полученного рефинансирования, «Дельта-Банк» в течение 2014 приобрел 535,3 млн долл.

Эти средства были перечислены со счетов 12 связанных между собой субъектов хозяйствования, отдельные должностные лица которых одновременно являются сотрудниками АО «Дельта Банк», за границу, якобы во исполнение ранее заключенных договоров.

Напомним, на данный момент Собственники банков нанесли государству ущерб на 117 млрд грн и никто не ответил. А Проворовавшиеся банкиры по-прежнему на свободе, — эксперт.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредств