ГПУ положила «под сукно» дело о кровавой бойне на Евромайдане

|
Версия для печатиВерсия для печати

Похоже, ГПУ собирается похоронить расследование об избиении студентов на Евромайдане 30 ноября.

Спустя три недели после отстранения от должностей замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, главы КГГА Александра Попова и начальника киевской милиции Валерия Коряки по ходатайству ГПУ в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане в ночь на 30 ноября никаких решений в досудебном расследовании нет.

По состоянию на 6 января Генпрокуратура не обнародовала никаких сведений о ходе досудебного расследования по делу о разгоне Евромайдана, сообщает Украинская правда.

Никакой информации в пресс-службе ГПУ Украинской правде также получить не удалось.

Как известно, 14 декабря в ходе брифинга генпрокурор Виктор Пшонка заявил: за разгон Евромайдана накажут замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, начальника киевской милиции Валерия Коряку и председателя КГГА Александра Попова.

Янукович подписал указ о висторонення всех троих на время проведения расследования.

Согласно протоколам допроса Сивковича, Коряки и Попова, Сивкович транслировал указания секретаря СНБО Андрея Клюева.

Также на допросе Коряк дал показания, что ему звонил министр внутренних дел Виталий Захарченко и приказал выполнять все команды Сивковича.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com