Зам Пшонки: по делу о разгоне Евромайдана нет задержанных и подозреваемых

|
Версия для печатиВерсия для печати

Зам гепрокурора Анатолий Прышко заявляет, что по делу о превышении полномочий милицией во время избиения студентов на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября никого не задерживали, подозреваемых также нет.

"По этому делу, о превышении полномочий сотрудниками милиции, нет ни одного задержанного лица, а также в настоящее нет тех, кому бы оглашали о подозрении ни среди правоохранителей, ни среди участников акции", - заявил он на брифинге в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам А.Прышко, в рамках расследования этого уголовного производства допрошено около 100 человек из числа участников акции и правоохранителей, изъяты видеоматериалы и служебные документы, назначены почти 40 судебных экспертиз, есть распоряжение министра внутренних дел провести служебное расследование действий сотрудников милиции. "Материалы сегодня-завтра поступят в Генеральную прокуратуру", - уточнил он.

"Обстоятельства получения травм каждым человеком проверяются, вопрос ответственности будет решен по результатам проведенного расследования", - добавил Прышко.

По его словам, что потерпевшие подтвердили, что получили телесные повреждения от правоохранителей, "в тоже время, они никого не могут узнать".

Замгенпрокурора попросил представителей СМИ передать следствию фото- и видеоматериалы, которые помогут расследованию, а также проинформировать через СМИ о том, что следствие хочет получить информацию от всех свидетелях о данных событиях.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com