Милицейское руководство: ни нам, ни «Беркуту» не в чем оправдываться перед людьми

|
Версия для печатиВерсия для печати

Коллеги подозреваемого СМИ в организации провокаций на Банковой, полковника «Беркута» Кусюка, говорят, что ни милиции, ни «Беркуту» не в чем оправдываться перед людьми. 

Сам Кусюк заявил, что во время штурма он находился в другом месте, сообщает Zn.ua.

«Это был не я. В то время я был в Кабинете министров», — сказал Кусюк.

При этом его коллеги, в частности, заместитель начальника ГУ МВД Украины в Киеве Петр Федчук подтвердил слова Косюка, что полковник был в правительстве. «Я подтверждаю, что он нес службу во дворе Кабинета министров в форменной одежде, где его видел весь личный состав и „Беркута“, и других подразделений, и в том числе работники Кабмина», — отметил Федчук.

Кроме того, коллеги Косюка говорят, что ни милиции, ни «Беркуту» не в чем оправдываться перед людьми.

Напомним, ранее СМИ, опираясь на видео, предположили, что человеком, который сопровождал бульдозер и подстрекал митингующих идти штурмом на администрацию президента, мог быть Кусюк.

"Только что услышали от заместителя командира беркута С.Кусюка, что Майдан никто не давал приказ разгонять. Я дважды спрашивала, правильно ли понимаю его слова. Спросила, зачем же тогда разогнали. Ответ: никто не разгонял. (!!) Также показали ему фото беркутовца Антонова, которого опознают как нападавшего на фотокорреспондента Reuters Глеба Гаранича. Полковник Кусюк подчиненного не узнал, зато спрятался в микроавтобусе", - написала журналистка Ольга Сницарчук.

 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com