Гражданские активисты требовали люстрации в руководстве фискальной службы

|
Версия для печатиВерсия для печати

У здания Кабинета Министров Украины состоялся массовый пикет с требованиями люстрации сотрудников Государственной фискальной службы.

В частности, активисты были возмущены недавним назначением ближайшего соратника беглого министра внутренних дел В.Захарченко, генерал-лейтената милиции С.Мищенко на пост главы департамента ГФС.

По мнению протестующих, руководство ГФС проявило некомпетентность и неуважение к Евромайдану, назначив одного из одиозных представителей режима Януковича на одну из ключевых должностей в финансовой службе.

В бытность В.Захарченко главой ГНС, С.Мищенко возглавлял департамент налогового контроля ГНСУ, а после перехода в МВД, с 2012 по 2014 год возглавлял департамент по борьбе с экономической преступностью МВД Украины.

Как сообщалось, вчера Верховная Рада Украины приняла закон о «Об очищении власти», которым вводится практика проведения проверок при назначении граждан на должности в органах власти, а также для пребывающих на государственных должностях. Этим законом предполагается люстрация лиц, занимавших высшие посты в исполнительной и судебной власти в период президентства Виктора Януковича, а также силовиков, руководивших территориальными органами МВД и СБУ во время Майдана, и других дискредитировавших себя госслужащих.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com