Гриценко: деньги не будут определяющим фактором на выборах в ВР

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Не обязательно тот, кто имеет огромные деньги и другие ресурсы, гарантированно победит какого-то уважаемого сообществом афганца, журналиста, общественного деятеля или правозащитника. Не будут на парламентских выборах 2012 года деньги определяющим фактором. Я это чувствую», - заявил во время пресс-конференции в Сумах председатель партии« Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

По его словам, сегодня около половины избирателей еще не определились, кого они будут поддерживать в октябре 2012 года.

«Люди еще не увидели убедительную альтернативу. Рейтинг власти стремительно падает, а в оппозиции - не поднимается, поэтому важно, чтобы такая альтернатива существовала и подтверждалась делами, а не только красивыми словами, - считает Гриценко. - Сейчас важна мораль. Граждане должны поверить в то, что человек, который идет во власть, не будет воровать и врать. Если такая альтернатива появится в округе, не факт что голоса избирателей смогут перекупить», - добавил он.

Ключевым требованием на следующих парламентских выборах, по мнению политика, должно быть чистота рядов политических сил, «чтобы никто не привел в парламент тушек - людей, которые под давлением или соблазном меняют свой политический пол».

«Сегодня важно всем объединить усилия и участникам избирательного процесса раскрыть своих людей, показать, что они не станут тушками. Именно поэтому «Гражданская позиция» принял решение еще до регистрации кандидатов обнародовать списки.

Каждому, кто стремится попасть во власть от нашей партии, придется показать общественности декларацию о доходах, документы об образовании и подписаться под тем, что он имеет лишь одно, украинское, гражданство. Если кому-то из претендентов не будет доверять сообщество, или у него сомнительное прошлое, мы не будем его выдвигать», - заверил Гриценко.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com