Группа "Первого декабря" предлагает подписать Национальный акт свободы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Инициативная группа "Первого декабря" представила общественный договор, который, по ее мнению, способен регулировать отношения в Украине до появления новой редакции Конституции. Правда, возникает вопрос: кто верит, что Янукович будет его выполнять, даже если подпишет?

Документ под названием "Национальный акт свободы" в пятницу передали председателю Верховной Рады, сообщает Украинская правда.

"Разграничивая прошлое и будущее, в нашей стране должен появиться общественный договор, который поможет урегулировать нынешнее положение, восстановить справедливость и определить приоритеты изменений", - говорится а заявлении.

Документ разработали правоведы, экономисты, философы, дипломаты и общественные деятели.

Документ содержит следующие принципиальные и взаимосвязанные элементы: план политического урегулирования, принципы работы правительства народного доверия, механизмы сдержек и противовесов, конкретные меры по восстановлению доверия и справедливости, задачу преобразований.

Также предусматривает появление качественно нового способа и механизма общественного контроля за действиями власти, выраженного представительным органом Советом народного доверия.

Акт предлагает реальный путь выхода из кризиса и впервые балансирует политическую и общественную составляющие урегулирования, предлагая стратегическое решение, отмечают инициаторы договора.

Участники группы "Первого декабря" призвали Верховную Раду рассмотреть и одобрить Национальный Акт Свободы.

Текст Акта национальной свободы размещен на сайте Инициативной группы "Первого декабря".

Как известно, инициативная группа "Первого декабря" создана в двадцатую годовщину референдума: в нее вошли видные представители национальной интеллигенции:

Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, Владимир Горбулин, кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Евгений Сверстюк, Вадим Скуратовский, Игорь Юхновский.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новини

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]