Имитация следствия: у полиции нет подозреваемых в убийстве Павла Шеремета

|
Версия для печатиВерсия для печати

Следователи не дают разрешения раскрыть новую информацию об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко под стенами здания МВД, куда в годовщину убийства пришли люди с требованием раскрыть преступление.

«Все, что могло не навредить следствию, руководство Нацполиции уже обнародовало на большой пресс-конференции 8 февраля. С тех пор следствие не позволяет нам обнародовать дополнительные сведения», — сказал Шевченко.

«Мы не можем сказать больше, потому что следствие хочет раскрыть это преступление», — заявил он, а на вопрос, сколько времени понадобится еще, представитель МВД ответил: «Столько, сколько необходимо следствию».

По его словам, в кругу причастных — «не один точно», но нет четкого подозреваемого или подозреваемых.

«Мы не можем похвастаться наличием подозреваемых», — констатировал Шевченко.

Он отметил, что была полемика, как квалифицировать дело: теракт или убийство, — но прокуратура выступила «арбитром» и решила, что дело следует расследовать как убийство.

В отношении экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко, то Шевченко не стал раскрывать подробности его допроса, его «не уполномачивали» на это следователи.

«Мы признаем, что определенные просчеты могли быть, но они исправлены», — заверил Шевченко.

Он призвал журналистов делиться со следствием, если они располагают информацией.

«Аргумент»


Важно помнить о том, что предшествовало этому заказному убийству:

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com