СБУ на побегушках Кононенко вызывает на допрос руководителя Украинской правды

|
Версия для печатиВерсия для печати

СБУ пытается вручить повестку на допрос руководителю «Украинской правды» Алене Притуле по делу о квартире нардепа Сергея Лещенко.

Так, в понедельник в редакцию УП пришел представитель СБУ, который пытался передать вызов на допрос.

Руководителя «Украинской правды» вызывают на допрос в качестве свидетеля.

Ее не было на рабочем месте, поэтому вручить повестку не удалось.

В то же время Притула попросила передать сотрудникам СБУ, что готова прийти на допрос только после того, как СБУ проведет расследование в отношении бизнес-партнера и серого кардинала БПП Игоря Кононенко, а также предоставит результаты расследования о прослушивании журналистов УП.

Как известно, «расследование» кватиры Лещенко по заявлению депутата от НФ Павла Пинзеника ведет Главное следственное управление ГПУ. О том, что СБУ участвует в расследовании, до этого момента не сообщалось.

УП обратилась в ГПУ с просьбой объяснить участие СБУ в этом деле.

В то же время, в СБУ начали расследование по фактам прослушивания журналистов УП, которые были изложены в материале «Уши власти. Как следят за работой журналистов УП».

Напомним, что недавно - в начале июня нынешнего года Игорь Кононенко в прямом эфире фактически угрожал Сергею Лещенко физической расправой (подробности в публикации Игорь Кононенко кончит, как бандит), а вскоре после чего  - в июле - был взорван автомобиль Алены Притулы, в которомй от взрыва погиб журналист Павел Шеремет (подробности в публикации Убийство как издевка).

Кампания травли известных журналистов Украины силами ГПУ и СБУ по указанию Петра Порошенко и его подельника Игоря Кононенко заставляют по-иному взглянуть на то, кто стоит за убийством журналиста Павла Шеремета (месть Алене Притуле?) и саботажем по раскрытию дела об убийстве Георгия Гонгадзе, дела об убийстве Вячеслава Черновола, дела об убийстве Юрия Кравченко.

На фото: взорванный автомобиль Алены Притулы, в котором погиб Павел Шеремет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com