Информация по Славянску от антитеррористического центра при СБУ Украины (фото)

|
Версия для печатиВерсия для печати

В ночь на 2 мая в рамках антитеррористической операции было начато широкомасштабную операцию по блокированию г. Славянск. В частности, был осуществлен одновременный штурм основных незаконных блокпостов вооруженных боевиков.

Силами АТО взято под контроль девять блокпостов в окрестностях города Славянск. Раненый боец ​​внутренних войск. В настоящее время город Славянск заблокирован  силами АТО, сообщает пресс-ценр СБУ.

В районе комбикормового завода г. Славянск осуществлена вынужденная посадка вертолета ВС Украины Ми24, который шел парой. Другой вертолет сбит. Один пилот погиб, один захвачен в плен.

Захваченный террористами раненый летчик сбитого вертолета

Захваченный террористами раненый летчик сбитого вертолета

Боевиками также был обстрелян вертолет МЧС, который прибыл на место с бригадой медиков для оказания помощи и эвакуации. Ранен один из медиков.

Службой безопасности установлено, что по указанию лидера вооруженных сепаратистов принимаются меры по сбору гражданского населения для использования в качестве «живого щита» как в черте города, так и на блокпостах.

Военный вертолет ВС Украины в ходе проведения антитеррористической операции под Славянском был сбит несколькими пусками ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс). Указанное свидетельствует, что на территории проведения АТО действуют подготовленные, высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане, которые по свидетельству российского руководства имеют оружие, приобретенное в охотничьих магазинах.

Кроме того, поражения вертолета, который находился на аэродроме в г. Краматорске, имеет идентичные признаки, поскольку его уничтожение по оценкам специалистов было осуществлен с расстояния более 1,5 км ракетой с противотанкового ракетного комплекса.

Фото sashakots

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com