Интерпол прекратил инициированный Россией розыск Чубарова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Интерпол по ходатайству Украины прекратил инициированный Россией международный розыск председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Об этом на заседании правительства сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает Украинская правда.

6 ноября на адрес всех стран-членов Интерпола Российской Федерацией было выслано сообщение об объявлении в розыск Чубарова за публичные призывы к действиям, направленным на «нарушение территориальной целостности РФ» — речь шла о призывах Чубарова вернуть Крым Украине.

«Украинское бюро Интерпола заняло соответствующую позицию, что Крым это Украина. Россия — это оккупационная власть в Крыму и предоставило соответствующее ходатайство в центральный офис Интерпола, чтобы международный розыск Чубарова был прекращен, так как он не соответствует уставу организации», — сообщил Аваков.

В итоге генеральным секретариатом Интерпола принято решение о запрете осуществления любого сотрудничества по указанному делу, а информация о международном розыске Чубарова была удалена с учетов организации.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com