Итальянский суд не принял решение об экстрадиции Мельниченко - адвокат

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сегодня суд Неаполя не смог принять окончательного решения относительно экстрадиции бывшего майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко, поскольку тот в ходе судебного заседания выразил категорический отказ от принудительного возвращения в Украину, объясняя это угрозой его жизни.

 Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката Н.Мельниченко Николая Недилько. Он объяснил, что в связи с тем, что его подзащитный выразил такую позицию, в соответствии с итальянским законодательством, на протяжении 10 суток ее будет рассматривать и принимать по ней решение Министерство юстиции Италии.

Как отметил Н.Недилько, в случае, если итальянский Минюст оставит без удовлетворения просьбу Н.Мельниченко, суд продлит свое заседание. Если же просьба Н.Мельниченко будет принята во внимание и удовлетворена, по решению суда его должны освободить из-под стражи.

Напомним, Н.Мельниченко был задержан 3 августа в аэропорту Неаполя по ордеру, выданному украинским бюро Интерпола, сразу по прибытии авиарейса из Вашингтона. Н.Мельниченко заявил о готовности пройти процедуру экстрадиции в Украину. После задержания он был доставлен в эмиграционную тюрьму.

4 августа МИД Украины подтвердил факт задержания Мельниченко.

Служба безопасности Украины объявила Мельниченко в розыск в сентябре прошлого года.

Напомним, 29 июля 2011 года Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 23 июня 2011 года, которым тот отменил постановление экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна от 1 марта 2005 года, закрывшего уголовное дело противН.Мельниченко. Уголовное дело против него было возбуждено за разглашение государственной тайны, превышение служебных полномочий и использование поддельных документов.

14 октября 2011 года Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Н.Мельниченко дважды пытался покинуть территорию Украины, а 23 сентября следователь СБУ вынес постановление об объявлении его в розыск. После чего Н.Мельниченко скрылся.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У суботу зливи по всій Україні вдень від +14 градусів на півночі до +21 градуси на півдні (МАПА)
19:05
Лише 2% з обстежених мостів повністю справні, всі інші - "обмежено справні", "дієздатні", "обмежено дієздатні" і "недієздатні в принципі"
18:09
МОЗ оприлюднило правила роботи басейнів і спортзалів на карантині
18:00
"Братерська дружба": "Газпром" виставив Білорусі рахунок за газ на сотні мільйонів доларів, про зниження ціни на газ не йдеться
16:46
"Центренерго" повернуто під контроль держави після того, як в ньому зникли 100 млрд грн
15:13
Аваков у верхньому одязі сів за стіл з Президентом, чоботи на стіл поки не викладав; говорили про бандитизм, про Кагарлик не говорили
14:03
Не треба казок про зростання ВВП і 500 тисяч робочих місць - "слуга народу" звернулася до влади
13:42
Звільнити Авакова вимагає фракція "Голос" у Раді
12:50
Поярков отримав обвинувачення у справі про погрози Зеленському - СБУ
12:45
Хроніка ООС на 29 травня: втрат серед Об’єднаних сил немає

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com