Из-за Минздрава без прививок остались половина украинцев?

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Из-за неравномерного распределения Минздравом иммунобиологических препаратов без прививок остались половина украинцев, утверждает в депутатском запросе, который  направил ремьер-министру, Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел секретарь парламентского комитета по вопросам верховенства права и правосудия, народный депутат фракции «Батькивщина» Павел Петренко.

ВО «Батькивщина» требует от премьер-министра, генпрокурора и министра МВД безотлагательно проверить состояние распределения иммунобиологических препаратов, закупленных за средства госбюджета в 2012 и 2013 годах, а также своевременность их доставки в регионы. Об этом говорится в сообщении ВО «Батькивщина».

В документе отмечается, что в 2011-2012 годах Министерство здравоохранения не обеспечило эффективного использования средств госбюджета, выделенных на выполнение программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней: «В результате таких действий уровень заболеваемости инфекциями, борьба с которыми проводится средствами иммунопрофилактики , не снижены ».

Как отмечается в запросе, одной из причин подобной ситуации является непрозрачное и неравномерное распределение закупленных иммунобиологических препаратов. В частности, в связи с ненадлежащим контролем со стороны Минздрава за процессом распределения данных препаратов, в отдельных областях образовывались их излишки, а в других - недостачи. Это привело к тому, что уровень охвата  прививками в среднем по стране составляет 55-70%.

В общем, подчеркнул Павел Петренко, в каждой области можно привести примеры непрозрачного и неравномерного распределения закупленных иммунобиологических препаратов: «При этом основной из причин, породивших подобную ситуацию, является ненадлежащий ведомственный контроль за подчиненными учреждениями со стороны руководства Минздрава Украины».

В тему: Раиса Богатырева: гинеколог украинской власти

Учитывая это, Павел Петренко обратился к премьер-министру, Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел с требованием безотлагательно провести проверку состояния распределения иммунобиологических препаратов, закупленных за средства госбюджета в 2012 и 2013 годах, а также своевременность их доставки в регионы. Депутат также требует привлечь к ответственности виновных в неравномерном распределении этих препаратов.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]