Из-за российской оккупации Украина потеряла 1 трлн 80 млрд гривен, — министр юстиции

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр юстиции Украины Павел Петренко озвучил сумму убытков Украины от оккупации Россией Крыма — 1 триллион 80 миллиардов гривень.

Об этом он сообщил на сегодняшней встрече с журналистами, передает УНИАН.

«Сейчас пока сформирована цифра предварительных убытков, которая касается Крыма. Это более триллиона гривень. Это 1 триллион 80 миллиардов гривень, и мы четко понимаем, что необходимо считать убытки по востоку Украины», — сказал Петренко, отвечая на вопрос об общей сумме исков против России.

Уточняя убытки, причиненные государству на востоке, министр отметил, что «такой подсчет еще не осуществлялся, так как физического доступа к тем объектам для того, чтобы оценить реальные убытки, нет».

Как отмечалось ранее, 27 сентября в Украине вступил в силу закон о создании свободной экономической зоны на временно оккупированной территории Украины, определяющий особенности экономической деятельности в Крыму и Севастополе. Согласно закону, СЭЗ «Крым» вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины: Автономной Республики Крым и Севастополя.

Напомним, убытки от оккупации Крыма Минюст начал подсчитывать еще в апреле. Тогда в аналогичном заявлении министр юстиции Павел Петренко озвучил сумму убыков в 950 млрд гривен. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]