Оккупация Россией Крыма принесла тотальное нарушение прав его жителей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховный комиссариат ООН по правам человека составил большой список рекомендаций к российской власти, оккупировавшей Крым, которые охватывают вопросы прав собственности, трудоустройство, запугиваний людей, которые выразили желание голосовать на президентских выборах в Украине, говорят на украинском языке, или выражают проукраинские взгляды.

Об этом говорится в обнародованном 18 июня отчете Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Украине, в частности, на Востоке страны и в аннексированном Россией Крыму. Отчет состоит из 58 страниц и покрывает период с 7 мая по 7 июня. Половину отчета составляют нарушения прав человека на востоке Украины и в оккупированном Россией Крыму, сообщает Радио Свобода.

В свою очередь, высокопоставленный чиновник ООН, ответственный за Украину Джанни Магаззени отмечает, что наблюдатели ООН даже не имеют доступа на территорию полуострова.
  
«Все наблюдения за Крымом ведутся из вне территории полуострова. Нас не допускают на территорию Крыма. То бюро, которое должно начать работу в Крыму, работает из Одессы, Львова и Киева. Мы общаемся с перемещенными лицами, следим за сообщениями в Интернете, ведем телефонные разговоры с жителями Крыма. И это также является частью нашего беспокойства в связи с использованием российского законодательства в Крыму и его последствий для людей», - сообщил высокий представитель ООН.
 
Нарушение прав человека, которые вызвала аннексия Крыма, осуществлена ​​вопреки резолюции ООН 68/262, насчитывают целый список. От вопросов регистрации негосударственных организаций, свободы слова, свободы собраний, свободы религиозных организаций, к преследованиям священников Украинской православной церкви Киевского патриархата, мусульманских общин и организаций, препятствование в работе Меджлиса крымскотатарского народа.

 Учитывая де-факто контроль Российской Федерации над полуостровом, Верховный комиссариат ООН по правам человека составил большой список рекомендаций к оккупационной власти, которые охватывают вопросы прав собственности, трудоустройство, запугиваний людей, которые хотели голосовать на президентских выборах в Украине, говорят на украинском языке, или выражают проукраинские взгляды.
 
Нарушение прав человека в отношении крымских татар также вызывает большую обеспокоенность со стороны Верховного комиссара ООН по правам человека.
 
«Тот факт, что многим из них не дают возможности вернуться в Крым, тот факт, что им не дали возможности принять участие в праздновании 70 годовщины депортации 18 мая, является причиной для нашего беспокойства и обращения к де-факто местной власти в Крыму и Российской Федерации», - сказал Джанни Магаззени, добавив, что его офис предоставил России конкретные предложения по улучшению ситуации в области прав человека в Крыму.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com