Издержки коммунизма: северокорейская ракета развалилась в воздухе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Северокорейская ракета большой дальности «Ынха-3», запущенная в пятницу, 13 апреля, через нескольких минут полета развалилась в стратосфере и упала в океан.

Об этом сообщил Reuters со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи. Министерство обороны Японии и Пентагон также подтвердили эту информацию.

Напомним: пуск «Ынха-3» («Млечный путь») со спутником связи «Кванменсон-3» («Яркая звезда») КНДР планировали осуществить в честь основателя страны Ким Ир Сена, родившегося 15 апреля.

В тему: «Развивать свои технологии, чтобы не стать рабами» - военные КНДР о запуске ракеты

Запуск ракеты нарушил санкции ООН к КНДР, направленные на ее удержание от разработки баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд. Сегодня Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание для обсуждения возможных мер в ответ на запуск «Ынха-3».

В апреле 2009 года КНДР провела пуск спутника с помощью ракеты-носителя «Ынха-2». По информации северокорейских властей, пуск прошел успешно. Но специалисты “космических” государств вывод спутника на орбиту не подтвердили.

Мировое сообщество опасается, что КНДР под прикрытием вывода спутника на орбиту может испытывать баллистическую ракету.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]