Израиль сообщил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 и промазавшей сотне ракет сирийской ПВО

|
Версия для печатиВерсия для печати

Израиль стал первой страной, которая применила американские истребители F-35 в боевых условиях.

Об этом говорится в Twitter Армии обороны Израиля (IDF).

В частности, по словам главнокомандующего Израиля Амикама Норкина, истребители F-35 пятого поколения, полученные в 2016 году, уже совершают полеты и участвуют в боевых миссиях.

«Мы стали первыми в мире, кто использовал F-35 в боевых действиях», — сообщил Норкин.

Он также добавил, что F-35 использовались дважды на разных фронтах.

В то же время он не уточнил, принимали ли они участие в уничтожении сирийских систем «Панцирь-С1» и С-200.

Ранее сегодня главком израильских военно-воздушных сил (ВВС) Амикам Норкин заявил, что Сирия выпустили не менее 100 противовоздушных ракет по истребителям еврейского государства. 10 мая израильские военные организовали авиарейд на сирийскую территорию, объектом которого были позиции иранских сил, ранее обстрелявших Голанские высоты.

Норкин, которого цитируют СМИ Израиля, подчеркнул, что все самолеты вернулись на аэродромы базирования. В ходе операции они атаковали сирийские комплексы ПВО.

Командующий также сказал, что военные Ирана выпустили из Сирии по Голанским высотам 32 ракеты, четыре из которых были перехвачены, а прочие не долетели до границы.

Напомним, 8-10 мая авиация Израиля нанесла удар по Сирии. По официальным сведениям Израиля, атаке подверглись военные объекты Ирана в окрестностях Дамаска.

Отметим, на сегодня Израиль располагает девятью истребителями F-35. Израильская версия имеет маркировку F-35I, а самолет называют «Адир», что переводится как великий, сильный. На базовую модель ЦАХАЛ устанавливает значительное количество бортового радиоэлектронного оборудования, в частности, системы РЭБ и оборудования кабины собственного производства.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com