К провокациям возле администрации президента 1 декабря причастны Клюев и Медведчук, - оппозиция

|
Версия для печатиВерсия для печати

К разработке сценария столкновений у администрации президента 1 декабря причастны секретарь СНБО Андрей Клюев и глава «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

Об этом заявил Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает Интерфакс-Украина.

«За этим сценарием, по нашей информации, стоит Андрей Клюев, Виктор Медведчук и другие пророссийские, антиукраинские лица», — заявил он на брифинге в штабе Национального сопротивления, который разместился в Доме профсоюзов, в понедельник

В свою очередь лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок отметил, что по имеющейся у него информации, в столкновениях возле администрации президента были задействованы отряды «Беркута» из других регионов Украины.

«По нашей информации, это был смешанный „Беркут“, в том числе Луганское подразделение, Днепропетровское», — добавил он.

Тягнибок также отметил, что в воскресенье у здания администрации президента хорошо натренированные провокаторы имитировали нападение на администрацию, что дало якобы законные основания правоохранителям оказывать сопротивление нападающим.

«Власть применила своих штатных провокаторов, так называемых „титушек“, „спортсменов“, которые получат соответствующие награждения за их провокации в городе», — сказал Тягнибок. Он также подчеркнул, что около 5 тыс. таких «спортсменов» уже задействованы по Киеву.

«Только что поступила информация, что из Полтавы отправили еще 3 автобуса с хорошо натренированными провокаторами», — сообщил лидер «Свободы».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:27
26 січня в Україні без істотних опадів, вдень до +6 °С
19:11
В РФ заявили, что обсуждают с Украиной совместное проведение чемпионата Европы (обновлено)
18:30
Прокуратура направила в суд дело о хищении 14 млн грн, выделенных на реконструкцию парка "Партизанской Славы" в Киеве
17:37
В России потратили 600 млн на закупку энциклопедий под редакцией Гундяева, в которых ему посвящено больше страниц, чем Иисусу Христу и богу
16:28
В МИД Ирана сообщили, что виновный в крушении самолета МАУ находится в тюрьме
15:46
Зеленский подтвердил, что не намерен баллотироваться на второй срок
15:07
"Трубу прорвало": Голова СБУ Баканов називає Богдана "смотрящім" за судами
14:42
Хроніка ООС на 25 січня: поранення зазнав один український військовий
13:22
У Болгарії затримали підозрюваного у причетності до вбивства Гандзюк
12:18
"Окупація Буковини": як помилка Офісу Зеленського спричинила скандал в Румунії

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com