На Майдане митингующих попытались спровоцировать на драку. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

По словам оцевидцев, не обошлось без «концерта» со стороны милиции – один из «стражей порядка» упал и начал изображать, что его жестоко избили…

В 21 часов вечера в центре Киева протестующие начали устанавливать первые три палатки.

Как заявили в киевской милиции, тогда пришли судебные исполнители и представители управления по благоустройству, объяснили, что такие действия активистов являются незаконными, и с участием милиции демонтировали палатки под крики "Позор!".

Позднее, как сообщает "Украинская правда", состоялась попытка спровоцировать столкновение - провокаторы натягивали веревку с тканью, имитируя установку палатки, чтобы побудить милицию к активным действиям. Фальшивую палатку снесли.

Кроме того, около 150 силовиков, которые дежурят у здания Национальной музыкальной академии, иногда надвигаются на толпу. По словам очевидцев, во время одного из таких "походов" один из правоохранителей упал на землю, делая вид, что его избили. Однако толпа мгновенно отошла в сторону, разоблачив симулянта.

По состоянию на 22.20 на Майдане независимости находилось около 2 тысяч украинцев, которые выступили против решения Кабмина приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]