Польские европарламентарии считают, что Украине нужен резервный план или референдум

|
Версия для печатиВерсия для печати

Польские депутаты Европарламента заявляют, что Украина все еще имеет шанс подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе, хотя и довольно скептические по этому поводу.

 

Об этом сообщает  Тиждень.ua.

Депутат политической группы Альянс Европейских консерваторов и реформистов Европейского парламента Павел Коваль считает, что и в дальнейшем возможно подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

«Действительно, заявление правительства было неприятной новостью, но в серьезной политике нет места для эмоций, которые, естественно, возникают, однако есть для включения резервного плана», - заявил Коваль в эфире Польского Радио.

По его мнению, резервный план должен базироваться на том, что на следующей неделе подписание соглашения все еще возможно. Евродепутат отметил, что президент Украины Виктор Янукович не вынес окончательного решения по этому делу и оставляет место для дискуссий.

Бывший президент Европарламента, польский евродепутат, Ежи Бузек также считает, что «даже сейчас не стоит складывать оружия» и продолжать искать возможности подписания соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе. По его мнению, если Украина и не удастся этого сделать на саммите в Вильнюсе, то «украинские мечты о ЕС» отложатся не в десятилетия, как об этом некоторые говорят, а максимум на несколько лет.

Евродепутат Марек Сивец считает, что мяч все еще находится в игре. «Действие сейчас со стороны президента (Украины Виктора Януковича - ред.). Существует еще какой-то шанс, хотя дела и развиваются в плохом направлении», - отметил он.

Другая мысли Кшиштоф Лисек из Европейской народной партии. По его словам, саммит Восточного партнерства закончится фиаско, потому что не дойдет до подписания соглашения об ассоциации между Брюсселем и Киевом. По его мнению, украинский президент хочет сохранить лицо, потому что много пообещал ЕС. Поэтому старается показать, что не поменял мнения по вопросу интеграции и "прикрываться решением правительства".

Другой депутат Европарламента по Европейской народной партии Данута Хюбнер также не скрывает своего разочарования. «Это плохая новость. Этот процесс начинает превращаться в перетягивание каната. Жаль», - сказала она. По ее мнению, лучшим решением было бы провести референдум в Украине по соглашению об ассоциации с Европейским Союзом.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com