Львовский горсовет обвинил Януковича в государственной измене

|
Версия для печатиВерсия для печати

Львовян призвали прийти 24 ноября в 12:00 к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве, а также поддерживать акции протеста во Львове.

Об этом говорится в заявлении депутатов Львовского горсовета, которую приняли сегодня, 22 ноября, на внеочередной сессии, сообщает Zaxid.net.

"За" проголосовали 66 депутатов, депутат Андрей Мочарский (внефракционный, в прошлом депутат от Партии регионов) воздержался.

Всего в заседании приняло участие 67 из 90 депутатов Львовского горсовета. Депутаты голосовали руками, поскольку не все взяли с собой карточки, потому что их предупредили о заседании за три часа до начала.

В заявлении говорится о том, что депутаты возмущены приостановлением процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации: «Расцениваем это как предательство национальных интересов высшими должностными лицами страны - Президентом Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым».

«Режим показал свое истинное лицо. Оно - не европейское. Поправ волю миллионов украинцев, власть подписала себе приговор: она нелегитимна, неукраинская, неевропейская. Поддавшись на давление Кремля, Янукович и Азаров продемонстрировали свою слабость, предпочтение личного материального интереса над волеизъявлением украинсwtd», - говорится в заявлении.

Поэтому депутаты требуют отправить правительство Азарова в отставку и возобновить переговорный процесс и подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Львовяне должны быть неравнодушными, выразить свою четкую и принципиальную позицию», - сказал на брифинге после заседания городской голова Львова Андрей Садовый.

Он отметил, что распоряжение Кабмина должно быть отменено: «оно идет в разрез с интересами граждан Украины и является не украинским по своей сути».

По его словам, львовяне должны сделать все возможное, чтобы соглашение было подписано.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:06
21 листопада в Україні очікується похолодання, переважно без опадів
19:19
В ГПУ підтвердили, що один із "Слуг народу" у середині 90-х зґвалтував неповнолітню
18:11
Скандал со слитой прослушкой: Труба все отрицает, Рябошапка обещает расследовать
17:38
Украинские спецслужбы выложили на Prozorro документы с грифом «Секретно» и «Для служебного пользования»
16:24
Международный суд ООН в Гааге дал РФ год на подготовку документов для ответа на иск Украины
15:23
На Полтавщині, в автомобілі «Тойота» виявили тіло 47-річного депутата
14:13
"Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы": в ВМС рассказали о возвращенных Россией кораблях
13:32
Хроніка ООС на 20 листопада: втрат серед Об’єднаних сил немає
12:43
Зеленський підписав зміни до закону про карпатські ліси, який спрощує вирубку - активісти
11:22
Верховний суд України: Саакашвілі видворили з України законно

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com