Как торгуют пленными украинцами: в СБУ назвали цифры

|
Версия для печатиВерсия для печати

В СБУ озвучили сумму среднего выкупа, требуемого боевиками за пленных украинцев.

По словам начальника главного следственного управления СБУ Василия Вовка, в среднем боевики требуют заплатить за освобождение пленных от 2 тыс. грн до 10 тыс. долл., заявил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, сообщает пресс-центр СБУ.

«Цены называют разные: от 2 тысяч гривень до 10 тысяч долларов», — сказал он, отметив, что сумма может зависеть от статуса человека.

«Украина — большая страна, но когда речь идет о жизни и смерти, можно узнать все. Например, у кого в семье какие доходы, какие родственники. Один „казак“ держал 5 парней. Как они рассказывали, просил 2 тысячи за пятерых. Для бизнесмена средней руки это небольшие деньги. Бывает, что просят за известного бойца 50 тыс. долл. А некоторые хотят 700 грн. Но чтобы им эти деньги обязательно на карту перечислить. Среди них много мошенников», — добавил он.

По данным СБУ, сегодня в плену боевиков остаются 397 человек, освобождено 2586.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com