Канерва не верит в миротворческую операцию на востоке Украины силами одних только Финляндии, Швеции и Австрии

|
Версия для печатиВерсия для печати

В минувшие выходные бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил развернуть на Донбассе миротворческую операцию ООН с участием военнослужащих из стран, не входящих в НАТО.

Председатель оборонной комиссии парламента, депутат Илкка Канерва (Коалиционная партия) положительно относится к предложению о проведении миротворческой операции на Донбассе, отмечает .

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в минувшие выходные в ходе Мюнхенской конференции по безопасности предложил развернуть на востоке Украины миротворческую операцию под эгидой ООН с участием около 20 тысяч военнослужащих из стран, не входящих в НАТО. В качестве примера он назвал Финляндию, Швецию и Австрию.

По мнению Канерва, проведение операции силами этих трех стран нереалистично.

– В операции должны участвовать также крупные страны Евросоюза вне зависимости от того, являются ли они членами НАТО или нет, – заявил финский политик.

Кроме того Канерва отметил, что речь не может идти об операции, которая затронет только линию соприкосновения между конфликтующими сторонами.

– Я предполагаю, что миротворческая операция, которая прошла бы в планируемой демилитаризованной зоне между Украиной и Восточной Украиной, не может состояться. Для настоящей операции необходимо, чтобы она затрагивала весь Донбасс. Я не думаю, что Запад когда-либо одобрит модель, по которой его миротворческая операция прошла бы между Украиной и Восточной Украиной. Было бы наивно так думать!

Ранее президент Финляндии Саули Ниинистё, принявший участие в Мюнхенской конференции, положительно отозвался об участии Финляндии в возможной миротворческой операции на востоке Украины, но при этом усомнился в том, что предложенные 20 тысяч миротворцев можно набрать из небольшого количества стран.

«Аргумент»


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com