Катар готов обеспечить спрос на газ в Турции в полном объеме

|
Версия для печатиВерсия для печати

Катар готов обеспечить спрос на газ в Турции и начать экспорт СПГ в нужных Анкаре объемах.

Об этом заявил посол Катара в Турции Салим Мубарак, сообщает haqqin.az, со ссылкой на агентство Anadolu.

 

Анкара и Доха подписали соглашение о поставках в Турцию 1,2 миллиарда кубометров сжиженного газа. Соглашение было подписано в ходе визита в Катар в начале декабря президента Турции.

Ранее вице-премьер правительства Турции Мехмет Шимшек заявлял, что в случае, если Россия прекратит поставки газа в Турцию, у нее есть альтернатива российскому газу. На Россию приходится 50 процентов импортируемого Турцией газа.

24 ноября ВВС Турции сбили в своем воздушном пространстве российский военный самолет Су-24. После этого отношения между странами значительно ухудшились.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]