Казахстан уходит от русского языка, переходя на латиницу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Казахстан в ближайшие 15 лет планирует перейти на латиницу.

Об этом заявил президент республики Нурсултан Назарбаев на торжественном собрании, посвященном 21-й годовщине независимости РК, сообщает в Твиттере пресс-служба Акорды.

«Мы и дальше будем последовательно реализовывать комплекс мер по развитию государственного языка. Необходимо уже сейчас начать подготовительную работу по переводу с 2025 года казахского алфавита на латинскую графику», — сказал Назарбаев.

По словам президента, такая радикальная реформа письменности не только будет развивать казахский язык, но и превратит его в средство современной коммуникации.

Несмотря на демонстируемую Назарбаевым приверженность русскому языку, по мнению экспертов, это заявление главы Казахстана свидетельствует о постепенном уходе из «российской» сферы.

Президент Назарбаев также считает, что Казахстану необходимо переходить на трехъязычие, и наряду с русским языком усиленно учить английский, что «откроет для каждого казахстанца безграничные возможности в жизни».

«Аргумент»


В тему:

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com