Каждая восьмая гривна госзакупок для нужд МВД либо украдена либо растрачена

|
Версия для печатиВерсия для печати

Коллегия Счетной палаты по результатам аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных  в 2011 году Министерству внутренних дел Украины на централизованное материально-техническое обеспечение органов и подразделений внутренних дел пришла к выводу:  система использования бюджетных средств на  госзакупки ГСМ, форменной одежды и других товаров неэффективна и обременительна для бюджета. Эта информация обнародована на сайте ведомства.

Управленческие решения руководства МВД о закупке товаров, работ и услуг были несовершенными и необоснованными. Финансирование нужд подразделений милиции в материально-технических ресурсах осуществлялось хаотично и бессистемно, а результативность проводимых мероприятий оказалась низкой. Неэффективно и нерационально использовались мощности центральной базы ресурсного обеспечения и его филиалов, которые в основном привлекались для оказания услуг коммерческим структурам или вообще простаивали.

Существующий в МВД порядок централизованной закупки товаров, работ и услуг в не учитывает конъюнктуры рынка и реальных потребностей бюджетных учреждений, а поэтому вызвал неэффективные бюджетные расходы на приобретение ведомством материальных ресурсов.

“В результате выделенных министерству на государственные закупки 1,5 млрд. грн. существенно не улучшили материально-технического обеспечения правоохранительных органов страны. Более 190 млн. грн. бюджетных средств, или каждая восьмая гривна, выделенная на государственные закупки, потрачены неэффективно или с нарушением действующего законодательства”,- говорится в отчете Счетной палаты.

По выводам Коллегии Счетной палаты, назрела насущная необходимость в кардинальной перестройке существующей системы материально-технического обеспечения органов внутренних дел.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com