Каждый шестой украинец подвержен влиянию Facebook

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинская аудитория Facebook с начала 2014-го выросла на 800 тыс. человек и теперь превышает уровень в 4 млн пользователей.

Но реальный охват, по мнению Максима Саваневского, главного редактора издания Watcher, специализирующегося на интернет-бизнесе и маркетинге в соцмедиа, составляет около 7-8 млн человек. То есть примерно каждый шестой украинец подвержен влиянию FB, пишет Новое время.

Чтобы понять величие этой цифры, достаточно вспомнить, что весной 2009 года, когда в Украине фейсбукомания лишь начиналась, вся аудитория сети составляла, по данным Watcher, 62 тыс. человек. Нынче у самых популярных персонажей украинского FB число подписчиков может исчисляться сотнями тысяч.

Причем в украинской соцсети №1 «обитает» самая активная часть населения – госчиновники высших рангов, политики, активисты, волонтеры, журналисты, эксперты - то есть люди, являющиеся лидерами мнений, имеющие большое влияние на общество.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]