Харьковского подельника Медведчука освободили из-под ареста

|
Версия для печатиВерсия для печати

Дзержинский районный суд Харькова отменил домашний арест члена пророссийской организации "Украинский выбор" Андрея Лесика, обвиняемого в сепаратизме. Бывшему депутату Харьковского горсовета избрали самую мягкую меру пресечения – личное обязательство.

"Сегодня суд изменил мне меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство", - сообщил Лесик информагентству "Интерфакс-Украина" вечером в четверг, 25 апреля.

Главу харьковского отделения пророссийского движения "Украинский выбор" Андрея Лесика 15 декабря 2017 года сотрудники СБУ задержали в Луганской области и доставили в Харьков. В тот же день суд арестовал его без права внесения залога.

7 марта 2018 года суд отпустил Лесика на поруки близкого к Виктору Медведчуку депутата Василия Нимченко (фракция "Оппозиционный блок"). 19 марта Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Лесику инкриминировали ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти). Его также обвиняют в оказании сопротивления сотруднику СБУ при задержании и нанесении ему легких телесных повреждений (ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 УК).

По данным следствия, будучи депутатом Харьковского горсовета, Лесик призывал к изменению границ Украины, предлагал блокировать транспортные развязки, чтобы не давать передвигаться по городу военным и полиции, а также провести незаконный "референдум" и не подчиняться требованиям законной власти.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com