Хорваты на референдуме высказались за вступление в ЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европейский союз приветствовал Хорватию с положительным результатом референдума о вступлении этой страны в состав объединения.

В воскресенье 66 процентов избирателей выступили за присоединение к Евросоюзу. Явка составила 47 процентов.

 Об этом сообщает «Радио Свобода».

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович назвал референдум историческим моментом для страны. Сторонники европейской интеграции считают, что вступление в ЕС поможет Хорватии справиться с экономическими проблемами. Сейчас уровень безработицы в стране составляет 17 процентов.

Оппоненты утверждают, что страна ничего не выиграет, поскольку Евросоюз обременен долговыми проблемами своих участников.

По договору, подписанному в прошлом году, Хорватия станет 28-м членом ЕС в июле 2013 года — после ратификации соглашения всеми странами-членами Евросоюза.

Материалы по теме:
Хорватия вступает в Европу, но что еще важнее, Европа вступает в Хорватию — президент страны

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com