Хроника АТО на 18 марта: 4 украинских бойца погибли, 3 – получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

За минувшие сутки в результате боевых действий 4 украинских военных погибли, еще трое получили ранения.

За прошедшие сутки в зоне АТО осложнилась обстановка на Донецком направлении. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в субботу.

Как и раньше, боевые действия продолжаются по всему фронту. Однако противник подтянул на передовую дополнительные силы и средства, что привело к усилению обстрелов и увеличению их количества.
В то же время, по его словам, в районе Авдеевки противник несколько изменил тактику.

Вместо длительных мощных обстрелов продолжительностью 10 и более часов боевики делают больше паузы между ведением огня. Вчера там было выпущено более сотни вражеских мин. Также оккупанты применяли танки.

По его словам, в результате вражеских обстрелов два дома в районе Авдеевки получили повреждения. Одно из зданий разрушено полностью. Пострадавших нет.

Вместе с тем, Лысенко отметил, что Авдеевка снова обеспечена водой, потому что в пятницу ремонтники восстановили работу Донецкой фильтровальной станции. Всего на Донецком направлении в пятницу зафиксировано 52 обстрела. На Луганском направлении произошло 14 обстрелов, на Мариупольском - 46.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма