Хроника АТО на 30 июня: 1 украинский военный погиб, 11 – были ранены

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сводные данные штаба АТО по состоянию на  30 июня

Луганское направление

Противник совершил 2 обстрела наших позиций у Старого Айдара. Это произошло в темное время суток. После 15 часов враг активизировался в Попаснянском районе (вблизи сел Новозвановка и Новоалександровка). Противник начал массированный обстрел позиций сил АТО из минометов и артиллерии (САУ «Гвоздика»). Оккупанты прекратили огонь только через 8 часов. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, из них 11 – из минометов и артиллерии.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Вчера резко обострилась обстановка на Светлодарской дуге. Сразу на рассвете противник начал массированный обстрел украинских позиций из БМП, а затем из танков, минометов и САУ. Огонь противник корректировал с помощью БПЛА. Тяжелые бои на дороге Бахмут – Дебальцево между Луганским и Логвиново продолжались около десяти часов, агрессивные действия противника не имели успеха – оккупанты с позором и большими потерями отступили в тыл.

Ближе к вечеру противник снова начал массированные обстрелы из минометов и пушек по линии фронта Троицкое – Луганское.

На других участках фронта вчера было гораздо спокойнее. Единичные провокации противника произошли в Майорске, Новоселовке Второй и, Авдеевской промзоне и тому подобное. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 28 вражеских обстрелов, в том числе 16 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

По всему фронту идут перестрелки между силами АТО и противником. Агрессивные действия оккупантов не оставляют без ответа украинские войска. Наиболее сложная обстановка в Марьинке, под Докучаевском, в Старогнатовке, на участке фронта Тарамчук – Широкино. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 3 минометных.

По информации ГПСУ, вчера в районе проведения АТО зафиксировано 3 полета беспилотников противника.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 11 – получили ранения. Эти потери украинские войска понесли на Светлодарской дуге, вблизи Троицкого и Луганского.

На этих же рубежах обороны от пули вражеского снайпера вчера утром погиб воин-доброволец Василий Слипак – выдающийся оперный певец, участник Революции Достоинства, который оставил свой дом во Франции, чтобы воевать за Украину.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com