Хроника АТО на 6 июля: 2 украинских военных погибли, 10 – получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сводные данные штаба АТО по состоянию на 06 июля 2016 года

Луганское направление

Вчера состоялось 3 вражеских обстрела. Традиционно противник проявлял активность только в Попаснянском районе возле с. Новоалександровка. Оккупанты открывали огонь в темное время суток.

Донецкое направление

На Светлодарской дуге обстановка остается достаточно спокойной – в течение дня противник лишь несколько раз нарушал режим тишины и почти не применял тяжелое вооружение. Очевидно,что затишье обусловлено заменой командира так называемой «7-й бригады» боевиков – напоминаем, что предыдущий глава этого соединения российско-оккупационных войск полковник ВС РФ Александр Бушуев погиб несколько дней назад. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На участке фронта Майорск-Зайцево наблюдается обострение. Противник по-прежнему держит тяжелое вооружение в жилых кварталах на передовой, в частности в южной части Зайцево и поселке шахты 6-7 (Никитовский район Горловки), где развернуты батареи 82-мм и 120-мм минометов.

Кроме того, вчера впервые за много дней российские боевики применили реактивные установки «Град-П» (также известные как «Партизан»). Это произошло поздно вечером в Майорске, где российские боевики совершили 2 пуска реактивных снарядов.

Также продолжаются активные боевые действия в Авдеевский промзоне. В течение дня российские боевики неоднократно вели огонь из минометов по нашим защитникам. Стрельба велась с востока (район Ясиноватая – Яковлевка). Почти во всех случаях украинские войска сразу же открывали огонь в ответ.

Очень неспокойно в районе Донецкого аэропорта. Еще до рассвета враг совершил 3 мощных минометных обстрела позиции «Шахта Бутовка». Примерно в это же время противник применил 122-мм пушки, развернутые в Старомихайловке. Стрельбу российские боевики вели сразу по двум точкам – Красногоровке и Невельском. Было выпущено 18 снарядов.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 29 вражеских обстрелов, в том числе 16 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Как ранее сообщала разведка, на приморском направлении противник нарастил свою минометно-артиллерийскую группировку.

В течение дня российские боевики обстреливали позиции украинских войск из минометов, а также 122-мм и 152-мм орудий. Аналогичная ситуация – в районе Марьинки и Старогнатовки, где враг также применяет тяжелое вооружение. Каждый артиллерийский обстрел со стороны НВФ длился от 10 до 50 минут, во время каждого из них российские боевики выпускали примерно от 5 до 20 снарядов. Минометный огонь противника был еще мощнее – всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении по нашим позициям было выпущено более 175 минометных мин.

Кроме вышеупомянутых «горячих точек», противник эпизодически нарушал режим тишины и на других участках фронта. В частности, в Березовом около одного часа продолжалась перестрелка между силами АТО и боевиками, которые контролируют Оленевку. Отметим, что это был единственный вооруженный инцидент на Мариупольском направлении с 11.30 до 19.30.

Всего на Мариупольском направлении вчера состоялось 29 вражеских обстрелов, в том числе 16 – из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 – получили ранения.

Потери противника

Вчера погибли 8 и ранены 9 оккупантов из состава так называемых «3-й бригады» (Горловка), «11-го полка» (Макеевка), «9-го полка» (Новоазовск), «отдельного разведывательного батальона» (Донецк).

Наибольшие потери понес так называемый «9-й полк» российско-оккупационных войск. Находясь под сильным впечатление после вывоза 5 трупов и 4 тяжелораненых «коллег», 8 новобранцев «полка» самовольно оставили передовые позиции и заявили о нежелании воевать.

Вчера из плена был освобожден полковник ВСУ Иван Безъязыков, который провел 23 месяца во вражеском плену. Летом 2014 полковник Безъязыков принимал активное участие в АТО, и занимал ответственную должность в командовании сектора Д. В августе, когда шла завершающая фаза боев за государственную границу и Саур-могилу, во время жестоких боев за Степановку, его взяли в плен, когда он вел переговоры с противником по вывозу погибших тел наших воинов. Теперь этот офицер вернется домой.

Во вражеском плену остается 111 человек – военных и гражданских, и украинская власть будет прилагать усилия для их возвращения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com