Сигареты с ментолом могут быть опаснее обычных сигарет

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

Сигареты с ментолом могут представлять еще большую опасность для здоровья, чем обычные сигареты, заявили американские регуляторы.

 

Управление по контролю качества продуктов питания и лекарств США (FDA) объявило во вторник, что ментол затрудняет попытки курильщиков покончить со своей пагубной привычкой. Об этом говорится в сообщении Службы новостей «Голоса Америки»

Оно также сообщило, что сигареты с ментолом предпочитают более 40 процентов всех молодых курильщиков. Зачастую их первая сигарета – это именно сигарета с ментолом.

Глава управления Маргарет Хамбург заявила, что сигареты с ментолом вызывают серьезные вопросы у медицинской общественности и могут стать предметом дополнительного регулирования.

Табачные компании добавляют ментол к некоторым маркам сигарет, чтобы снизить резкость табачного дыма.

Некоторые противники курения выступают за полный запрет сигарет с ментолом.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com