Кирилл: не дай Бог нам, людям церковным, соблазниться мнением о нас в блогах или даже в СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников не участвовать в ток-шоу и не стремиться к «мнимой популярности» в социальных сетях.

Об этом сообщает INTERFAX.RU.

 «Не дай Бог нам, людям церковным, соблазниться мнением о нас в блогах или даже в СМИ. Потому что, поступив так единожды, мы попадаем в ловушку и начинаем делать все, для того чтобы поддерживать сложившийся рейтинг. И как легко перейти роковую черту и забыть о своей пастырской ответственности!» — сказал на трапезе в храме Христа Спасителя патриарх, слова которого приводит его пресс-служба.

 По словам предстоятеля, задача церковных людей заключается в том, чтобы никогда не изменить Христу. «Поэтому для нас руководящим началом является не общественное мнение, не положительные или отрицательные отзывы о нас, не количество „лайков“ в тех или иных интернетовских постах, а то, что Бог открывает нам в молитве и в духовном опыте», — подчеркнул патриарх Кирилл.


«Аргумент»

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com