Китайцы договорились с Януковичем об аренде 3 млн га украинских земель

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина отдала Китаю в аренду 3 млн га сельхозугодий сроком на 50 лет.

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на газету «Хуаньцю шибао».

По данным СМИ, соглашение подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом и украинской компанией KGS Agro.

Как стало известно, на первом этапе китайской стороне будут переданы в аренду 100 тысяч га в Днепропетровской области. В дальнейшем площадь арендуемых территорий, в том числе в Херсонской области и в Крыму, достигнет 3 млн га. Земли будут использованы для выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. Китайская сторона берет на себя обязательства реализовать ряд ирригационных проектов.

Как пишет издание, синьцзянский производственно-строительных корпус был сформирован Народно-освободительной армией Китая в 1950-х годах для решения хозяйственных задач на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). Корпус контролирует значительную часть экономики СУАР, реализуя крупные сельскохозяйственные и инфраструктурные проекты.

Всего КНР арендует за границей около 2 млн га сельхозугодий.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com