Кличко ведет в парламент соратника Виталия Журавского и Леонида Черновецкого

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Киеве состоялась отчетно-избирательная конференция Киевской областной организации партии «УДАР Виталия Кличка». На партийное мероприятие прибыли 73 делегата из разных регионов Киевщины. Партийцы определились с делегатами на Всеукраинский съезд партии «УДАР», который состоится 1 августа в Киеве. Киевщину на партийном съезде представят 38 делегатов из всех районов области. Также во время конференции были публично представлены руководители окружных избирательных штабов и претенденты в кандидаты по мажоритарным округам Киевской области. Среди них - близкие к власти нынешней и прошлой личности.

Как сообщает "Главком", в частности выяснилось, что по округ № 98 в Яготине может пойти Кирилл Полищук. 31 июля 2007 года он был избран председателем Христианско-демократической партии Украины. Такое решение принял ХІ очередной съезд Христианско-демократической партии Украины по предложению Виталия Журавского, который до этого возглавлял партию и работал одним из замов городского головы Леонида Черновецкого.

На время выборов в 2002 году Кирилл Полищук был генеральным директором Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» и являлся беспартийным. Во время пребывания в парламенте был: членом фракции «Наша Украина» (15.05.2002), фракции «Единая Украина» (05.-06.2002), группы «Народовластие» (06.2002-09.03), внефракционным депутатом (09.-12.2003), членом фракции «Регионы Украины» (12.2003-12.2005).

После прихода Леонида Черновецкого к власти в Киеве, Полищук и его партия поддержали нового мэра.

Больше того, Христианско-демократическая партия шла на выборы в составе Блока Леонида Черновецкого. «Я лично с Леонидом Михайловичем сотрудничал еще в Верховной Раде IV созыва. И он, и я тогда были народными депутатами. Мы как председатели христианских партий между собой регулярно общаемся и поддерживаем постоянный контакт. Поэтому хорошо знакомы и знаем деловые и человеческие качества друг друга» - заявил тогда Полищук, который в настоящий момент будет идти в Верховную Раду вместе с Кличко.

Напомним, Кличко неоднократно выступал с критикой Черновецеого и даже проиграл ему в суде.

«Аргумент»


В тему:

 На фото: Виталий Кличко с женой Виктора Медведчука Оксаной Марченко


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com