Колокол Януковича в Севастополе сопровождали «Ночные волки» Путина

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Виктор Янукович подарил севастопольском Свято-Владимирскому собору крупнейший в Украине колокол, на котором написано имя президента.

Как сообщают Наші гроші, колокол весом 13,5 т был вылит на Донецком металлургическом заводе, принадлежаещем олигарху Виктору Нусенкису . По словам производителей, это точная копия колокола, который был в храме до революции. На современном колоколе добавлена надпись: «От благодарных потомков князя Владимира», а также имя Януковича. Это - подарок президента собора в честь 1025-летия Крещения Руси.

Колокол привезли на территорию собора 28 апреля. Ожидается, что он зазвенит 28 июля этого года. Впрочем, колокольня для него еще не построена.

Звон в Севастополь сопровождала колонна байкеров из севастопольского отделения мотоклуба «Ночные волки», с которыми дружит президент России Владимир Путин.

По даннім СМИ, в среднем цена за изготовление колокола на Донецком металлургическом заводе колеблется в пределах от 130 до170 грн. за 1 килограмм веса колокола.

Если предположить, что цена 1 килограмма вылитого для Свято-Владимирского собора колокола составляет 150 грн., то его общая цена составляет более 2 млн грн.

Как известно, президент Виктор Янукович в 2012 году задекларировал 774 тыс грн. дохода, 4 млн грн. - проценты по вкладам. Также президент получил 15,5 млн грн. авторского вознаграждения от ООО «Типография «Новый мир».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com