Коломойский ждет компенсацию за ПриватБанк после выборов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Об этом экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский сообщил в интервью BBC.

На вопрос BBC, надеется ли бизнесмен Игорь Коломойский в случае проигрыша Петра Порошенко на выборах президента вернуть ПриватБанк назад, Коломойский ответил, что ожидает правовую оценку и компенсацию.

"Для нас очень важны несколько аспектов этой истории. Первый - это очистить свое имя, второй - наказать виновных, а третий - получить компенсацию в том или ином виде", - говорит он.

На прямой вопрос, будет ли в случае победы Владимира Зеленского на выборах господин Коломойский звонить президенту с просьбой компенсировать убытки по ПриватБанку, бизнесмен ответил отрицательно, отмечает FinClub .

"Зеленский, как и Порошенко, формально никакого отношения к национализации ПриватБанка не имел, не имеет и не будет иметь, потому что это не вопрос президента, это вопрос правительства и НБУ", - напомнил бизнесмен.

На вопрос, боится ли он, что в случае возвращения его в Украину его арестуют, он отвечает "нет".

"Я могу хоть завтра приехать в Украину. Против меня не выдвинули никаких обвинений. Но я обеспокоен, что, учитывая количество судебных процессов между мной лично и НБУ или ПриватБанком, мне через суд запретят выезд из страны", - пояснил господин Коломойский.

«Отец» национализации ПриватБанка – бывший министр финансов Александр Данилюк – поверил кандидату в президенту Владимиру Зеленскому, что он не намерен возвращать ПриватБанк бывшему собственнику Игорю Коломойскому в случае победы на выборах.

Международное детективное агентство Kroll в 2017 году провело расследование финансовых операций в ПриватБанке и выявило, что экс-владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и другие инсайдеры и аффилированные с ними лица через связанные компании вывели из банка за последнее десятилетие минимум $5,5 млрд.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У четвер в Україні буде сухо, спека посилиться до +35 градусів (МАПА)
19:15
"Ультрас" висунули ультиматум бандитам на чолі корумпованого "Динамо", яких захищає начебто українська СБУ
19:05
Паліативна допомога: які послуги будуть в Україні безоплатними - пояснює НСЗУ
18:38
Аваківський начальник кіберполіції приховав будинок за 7,5 мільйона (ВІДЕО)
18:12
До 300 тисяч людей залишились бездомними після вибуху в Бейруті
17:05
Покидьки з ОАСК (ОЗУ "судді" Павла Вовка) шантажують "Слугу народу" ліквідацією партії
16:06
Державна зрада: ОГХК вкотре відправила стратегічно важливу для РФ продукцію в Крим
15:31
Столичный чиновник Петр Оленич тратил деньги из бюджета города на агитацию за Порошенко
14:19
Хроніка ООС на 5 серпня: окупанти обстріли не припиняють, втрат немає
14:01
Корупційний гнійник під назвою Національна академія аграрних наук розікрав мільйярди на землі

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com