Нацсовет зафиксировал многочисленные нарушения при обнародовании социологических исследований на четырех телеканалах

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал многочисленные нарушения при обнародовании социологических исследований на четырех телеканалах.

Сообщается, что на телеканалах ZIK, "1+1", "Эспрессо" и "Наш" зафиксировано значительное количество случаев неполной подачи информации при обнародовании результатов соцопросов.

"На телеканале "ZIK" с 1 по 12 февраля выявлено 17 фактов таких случаев, на телеканале "Эспрессо" с 8 по 14 февраля - 10 фактов, телеканал "Макси ТВ" ("Наш") с 1 по 12 февраля - 30 фактов, на телеканале "1+1" с 28 января по 4 февраля - 1 факт. Национальный совет обратится к этим телерадиоорганизациям с требованием привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства ", - говорится в сообщении.

Также Нацсовет указывает на ограничения в освещении предвыборных кампаний кандидатов в президенты, отмечает ZN.ua.

"Так, на телеканале "112 Украина" серия передач программы "Важно" была посвящена только одному кандидату в президенты - Юрию Бойко. Эта программа не была обозначена как политическая реклама или предвыборная агитация, одновременно была направлена ​​на улучшение или создание положительного имиджа партии "Оппозиционная платформа - "За жизнь" и указанного кандидата", - рассказали в Нацсовете.

Также отмечается, что на канале "112 Украина" с 1 по 8 февраля в выпусках новостей внимание уделялось только Бойко, а информация о других кандидатах не подавалась.

Также зафиксировано  признаки предвыборной агитации на телеканале "1+1" в "Лиге Смеха", повтор которой транслировали на телеканале. В эпизоде выступления "Прозрачного гонщика" участник выносит пакет с надписью "Голосуй за Зеленского" и передает его Владимиру Зеленскому.

В эфире телеканала "Наш" зафиксированы признаки агитации в передаче "События дня", где гостем был кандидат в президенты Евгений Мураев. Передача вышла в повторе шесть раз.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com