Корчинский объявлен в розыск, - зампрокурора Киева

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидеру «Братства» Дмитрию Корчинскому предъявлено подозрение по статье УК касательно организации массовых беспорядков на ул.Банковой 1 декабря.

Сейчас он находится сейчас в розыске, заявил зампрокурора Киева Сергей Софиев.

«Уже вынесено подозрение о том, что он также причастен к этим событиям. Принимаются меры для его задержания и проведения следственных действий», — сказал Софиев на брифинге в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, по какой статье ему предъявлено подозрение, зампрокурора сказал, что по ст. 294 УК Украины — об организации массовых беспорядков.

«Мы подали пакет документов, чтобы суд дал согласие на его задержание и арест», — сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, является ли Корчинский организатором, зампрокурора сказал: «Мы это не исключаем».

Расследованием этого производства занимается столичный главк милиции.

Напомним, была информация, что Корчинский якобы уехал в Россию. Однако он опроверг эту информацию. «Где бы я не хотел прятаться от украинской тюрьмы, так это в грозненской. В России на меня уже много лет заведено уголовное дело», — написал он на своей страничке в Фейсбуке.

Напомним, как сообщал Аргумент, именно Корчинский прибыл на Банковую во главе отряда штурмовиков в масках задолго до прибытия «подмоги» в лице подтянувшихся на взрывы и гранат демонстрантов с Майдана. Именно хлопцы Корчинского пригнали под АП фронтальный погрузчик (трактор).

Камеры видеонаблюдения на Майдане, где стоял этот трактор до штурма АП, зафиксировали, как за минут 15 до подхода колонны демонстрантов к Крещатику находившаяся там техника вдруг пришла в движение и переместилась таким образом, чтобы освободить этому трактору выезд в сторону улицы Институтской. При этом Майдан все еще был оцеплен кордоном милиции.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com