«Кошелек» Авакова охраняется Нацполицией за деньги украинцев - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Мультимиллионера, народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого охраняет национальная полиция.

 

Об этом говорится в программе "Наши деньги с Денисом Бигусом".

 

Как установили журналисты программы, нардепа Котвицкого сопровождают два представителя полиции. Еще по меньшей мере двое полицейских охраняют резиденцию под Харьковом, которой пользуется народный депутат. Один из охранников резиденции сообщил журналистам, что он является сотрудником полиции особого назначения.

В свою очередь Котвицкий на вопрос, сколько сотрудников полиции задействовано в его охране, ответил: "Один".

"Когда же на следующий день журналисты зафиксировали его в сопровождении двух охранников, Котвицкий утверждал, что журналистам кажется, что охранников двое", - говорится в сюжете.

Как известно, единственное основание для предоставления народным депутатам бесплатной охраны силами правоохранительных органов – доказанная угроза их жизни.

Котвицкий объясняет предоставления ему бесплатной охраны полицией покушением на него. Сотрудник полиции особого назначения, охраняющего резиденцию, которой пользуется Котвицкий, отметил, что охрана предоставлена депутату "по решению суда".

В декабре 2016 харьковский "Народный Фронт" сообщал, что дом под Харьковом, которым пользуется Котвицкий, обстреляли из гранатомета. В том же сообщении центр политсилы требовал предоставить Котвицкая государственную охрану. О том, что депутат находился в доме, не сообщалось.

"Журналисты программы посетили имение под Харьковом, который в декабре вроде обстреляли из гранатомета. Никаких следов обстрела на резиденции пока не заметно, а охранник закрытого коттеджного городка, в котором расположено это имение, отметил, что у него "не стреляют", - говорится в сюжете.

Также в передаче рассказывается, что народный депутат от БПП Александр Грановский с июля 2015 пользуется бесплатной охраной от СБУ, что собственно подтвердил сам Грановский.

В комментарии программе он объяснил, что пользуется охраной как свидетель в уголовном производстве, однако отказался уточнить какие детали этого производства. Грановский также уверяет, что не влиял на решение СБУ о предоставлении ему охраны.

Игорь Котвицкеий известен среди журналистов и в политических кругах как "кошелек Арсена Авакова", министра внутренних дел, и фигурант целого ряда коррупционных скандалов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com