Охрана бизнес-партнера Авакова напала на журналистов, милиция не вмешивалась

|
Версия для печатиВерсия для печати

Утром 10 апреля на съемочную группу программы "Наші гроші с Денисом Бігусом" напал один из охранников элитного городка под Харьковом и силой забрал планшет. Позже мужчина признался, что передал планшет охране нардепа Игоря Котвицкого.

Как сообщает Бігус.інфо, во время съемок сюжета под Харьковом к съемочной группе программі подошел человек, схватил оператора за горло и силой забрал планшет. После чего мужчина сел в автомобиль марки ВАЗ 21099 с харьковской регистрацией, где его ждал водитель, и уехал в неизвестном направлении.
 
 Полицейские, приехавшие на место преступления, по неизвестной причине не спешили искать нападающего, и отказались получить видео, на котором видно лицо преступника, для оперативного розыска.

Из-за такой бездействия правоохранителей, съемочная группа программы своими силами нашла нападавшего и узнала, кому именно он передал украденный планшет.

- Кому вы отдали технику?

- Есть охрана народного депутата, я отдал туда. А куда они ... там милиция приехала, здесь разбираются. Идите туда и там выясняйте.

- Где охрана этого народного депутата?

- Конечный дом. Где народный депутат, где ваш дрон летал.

- Это дом и охрана народного депутата Котвицкого, вы им отдали?

- Да. Отдал туда.

А Национальная полиция не спешила с задержанием нападавшего, даже после того, как съемочная группа нашла его своими силами. Преступник спокойно ходил вокруг, а правоохранители продолжали сидеть в машине.

По словам журналистки "Наших грошей" Алисы Юрченко, непосредственно перед инцидентом, за ними следили другое авто - Fiat Doblo: "Сначала к нам другие подъехали, молча сфотографировали и уехали. Мы думали это все. И стояли спиной", - отметила Алиса .

Впрочем, непосредственно после нападения, журналисты снова заметили тот же Fiat на месте событий.
 
 Нападение произошло во время съемок сюжета в элитном городке под Харьковом, которое местные называют "Рублевкой". Здесь, по данным журналистов, расположены дома нардепа от "Народного фронта" Игоря Котвицкого, записанные на Светлану Мурашову, которая является менеджером бизнес-структур Авакова и Котвицкого.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com