Кремль поддерживает антиевропейские движения во все большем количестве стран, — Хармс

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прямо или косвенно Кремль пытается поддерживать антиевропейские движения, а особенно, правые партии во все большем количестве стран.

Об этом в интервью изданию Тиждень.ua рассказала Ребекка Хармс, сопредседатель группы зеленых-Европейский свободный альянс об отношениях Украины и Евиросоюза.

В качестве примера она привела случай с Национальным Фронтом (праворадикальной партией из Франции), лидер которого Марин Ле Пен подтвердила займ, полученный из российских банков для предвыборной кампании.

Кроме того, по словам Хармс, на мнения в ЕС влияют известные российские пропагандистские СМИ.

«Российские пропагандистские медиа такие как Russia Today, Sputnik и интернет тролли влияют на общественное мнение в ЕС. Думаю, что они будут пытаться массово влиять на референдумы в Великобритании и Нидерландах. Для большинства граждан западноевропейских стран до сих пор не понятно, что Russia Today - это инструмент пропаганды и влияние Кремля в ЕС не только в вопросах связанных с Украиной, но и даже во внутриполитических постоянно растет», - рассказала политик.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.arg