Кремлевские марионетки Донбасса выдвинули Киеву ультиматум для отмены выборов

|
Версия для печатиВерсия для печати

В «ДНР» и «ЛНР» выдвинули условия, при выполнении которых Киевом, они «перенесут» запланированные ранее на 18 октября и 1 ноября так называемые местные выбоы.

Как сообщают в понедельник российские СМИ, источник в подгруппе Контактной группы рассказал, что перенос выборов возможен в том случае, если в законодательство Украины будут внесены необходимые поправки.

Якобы нужно изменить действующее законодательство Украины, которое на данный момент препятствует участию в избирательном процессе так называемых представителей самопровозглашенных республик, а фактически убийц и боевиков. 

Речь идет о необходимости амнистировать тех, кто фактически убивал украинцев. А также позволить участвовать в выборах, «субъектам избирательного процесса, которые официально не зарегистрированы в Украине», а фактически представителям искуственно созданных в Донбассе прокремлевских «общественных организаций и объединений».

В сентябре управляемые Кремлем «ДНР-ЛНР» объявили о подготовке к выборам, которые же и назначили на 18 октября и 1 ноября. В Киеве эти заявления были расценены как срыв минских соглашений.

На состоявшейся в пятницу в Париже встрече лидеров стран «Нормандской четверки» было согласовано, что выборы на оккупированной территории пройдут согласно украинскому законодательству, спустя 80 дней после принятия соответствующего специального закона.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]