Крымские пенсионеры обойдутся России в $2 млрд в год

|
Версия для печатиВерсия для печати

Если Крым будет присоединен к РФ, то Россия получит себе очередную финансовую проблему - затраты на присоединение или содержание в своей орбите и без санкций будут огромные и исчисляться десятками миллиардов долларов.

Об этом сообщает управляющий партнер инвестиционной компании Capital-Times Эрик Найман в своем блоге, передает Еспресо.TV.

"В Крыму проживает 560 тысяч пенсионеров. Если взять за основу минимальную российскую пенсию в Южном федеральном округе в размере 5,4 тыс.руб. (средняя пенсия в РФ составляет 11,4 тыс. руб.), то ежегодно только на пенсионеров нужно будет направлять $ 1 млрд. в год - и это по минимуму. Ведь в качестве поддержки традиционно социально активных пенсионеров наверняка придется платить не минимальную пенсию (на уровне украинской пенсии), а среднюю. То есть только на пенсии из Пенсионного фонда России крымчанам скорее всего придется направлять $ 2 млрд. в год", - считает Найман.

По мнению эксперта, если бы не трагизм ситуации в Крыму у внешнего наблюдателя могло сложиться впечатление, что украинцы на время подбросили дотационный полуостров на откорм северному соседу.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]